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Glaces et yaourts
6 avril 2009

La glace aux deux caramels

Entre le caramel et moi, c'est plus que de l'amour, ce n'est pas de la rage, c'est de l'adoration !

200ml de lait, 200ml de lait concentré, 80g de sucre, du coulis de caramel

mars_101Faire un caramel en faisant bouillir 50g de sucre avec deux cuillérées à soupe d'eau. Doser bien la couleur du caramel, trop clair il n'aura pas de goût, trop foncé il sera amer.

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mars_102Ajouter rapidement les laits. Le caramel deviendra solide à cause du changement brutal de température. C'est normal. Il va fondre dans le lait chaud.

Arrêter le feu lorsque le caramel est bien fondu.

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Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeuf avec 30g de sucre. Ajouter au lait chaud.

Laisser refroidir le mélange et placer au frigo pour plusieurs heures.

Mettre en sorbetière entre 20 et 30mn.

mars_103Dans un tupperware ou autre récipient répartir une couche de glace.

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mars_104Puis recouvrir de coulis de caramel (ici c'est un acheté en magasin, la prochaine fois je le ferais moi-même).

Remettre une couche de glace, puis une couche de coulis de caramel, puis une couche de glace.

mars_106Et voilà le travail !

Comme toujours, conserver la glace au congélateur.

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Verdict : La glace est un peu plus dure que la glace au caramel au beurre salé. Il faut donc la sortir 10mn avant de la déguster.

2

environ 1,861€ le litre de glace

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