Un classique indémodable aujourd'hui.

Si beaucoup de recettes usitées sur les autres blogs utilisent le café lyophilisé, pour ma part je me sers toujours de vrai café. Question de goût.

1l de lait, 1 yaourt, 1 cuillérée à soupe de poudre de lait, 7 cuillérées à soupe de sucre, 10cl de café (l'idéal : un corsé comme un expresso)

Faire bouillir le lait. Hors du feu ajouter le café et le sucre et la poudre de lait. Mélanger bien et laisser refroidir.

Lorsque le mélange est tiède comme un bain chaud (vous pouvez tremper votre doigt 10sec dedans sans vous bruler) ajouter le yaourt.

Fouetter bien.

Mettre en yaourtière pour 12h, puis placer au frigo.

2

La fournée de 7 yaourts revient approximativement à : 1,60€, soit 0,22€ le yaourt.

EQUIVALENCE MAGASIN : La laitière au café à 0,41€ le yaourt.

1

Dans mes jours de grande flemme, je me contente d'utiliser ma TASSIMO avec la dosette EXPRESSO.