31 août 2010

Un diner presque parfait - le combat des régions

Hier soir j'ai regardé un diner presque parfait - le combat des régions. J'aime souvent ce genre d'émissions autour de la cuisine. Rodolphe, un candidat de la région Sud, préparait une glace de moules au safran pour son entrée. Et la voix off d'énoncer ce que fait le jeune homme au fur et à mesure : "Rodolphe ajoute 2 jaunes d'oeuf, voici sa botte secrète !" Ah ça, ajouter des jaunes d'oeuf dans une glace, c'est vraiment un secret bien gardé... N'empêche, elle me fait de l'oeil cette glace aux moules maintenant.... [Lire la suite]
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31 août 2010

Un glacier topissime à Yvoire

J'ai découvert pendant mes vacances en Haute-Savoie un glacier qui fait des glaces fabuleuses. Alors, une fois n'est pas coutume, j'ai décidé de faire sa pub ici aujourd'hui. Il est situé à Yvoire, petite ville médiévale et touristique posée au bord du lac Léman. Un cadre idyllique, et ce qui nous intéressent le plus, des glaces aux textures moelleuses et onctueuses comme on en rêve tous, et aux parfums gourmands et reconnaissables. Je vous le conseille vivement, pour une petite pause gourmande estivale. Ma... [Lire la suite]
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