En voilà d'un titre qui est long et pompeux ! Mais appétissant quand même je l'espère.

Avant-hier soir, je me suis lancée dans une totale improvisation.

J'ai de la rhubarbe qui pousse dans mon jardin. Dans mon souvenir d'enfant, la rhubarbe c'est acide et filandreux. Me voilà devant sans savoir qu'en faire. Et à chaque fois que je me trouve dans ce genre de situations, je pense yaourt. Je recycle tous fruits en yaourt ou glace, ça évite de gaspiller.

1

J'aurais aimé essayé de l'agrémenter de rose ou de fraise, comme me l'a conseillé Peggy, mais je ne disposais ni de l'un ni de l'autre. Alors j'ai opté pour la vanille. Vanille rhubarbe, ça se marie drolement bien.

Voilà la fin des blablas et la recette promise.

Première étape : Faire une confiture

4-5 batons de rhubarbe

1 pomme

200g de sucre

Eplucher, épépiner et couper en petits morceaux la pomme.

Eplucher et couper en morceaux la rhubarbe.

Dans une casserole, mettre les fruits, ajouter le sucre et  faire mariner 30mn. Puis mettre à cuire 30mn également, en remuant de temps en temps pour que les fruits n'accrochent pas trop au fond de la casserole.

Moi, j'avoue, j'ai mis tous les ingrédients dans ma machine à pain et lancé le mode confiture.

La rhubarbe va devenir liquide, collante, une confiture quoi, tandis que la pomme va rester croquante. Soucis quand on souhaite utiliser cette confiture en tartines, mais délicieux pour faire des yaourts.

Deuxième étape : faire griller les amandes

Qu'y a-t-il de meilleur que les amandes ? Les amandes grillées !

A sec dans une poele, faire griller 20g d'amandes effilées.

Troisième étape : faire le yaourt

1l de lait

1 yaourt nature

2 sachets de sucre vanillé

Les amandes grillées

La confiture de rhubarbe pomme

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Laisser tiédir.

Dans les pots, mettre une bonne cuillérée de confiture, et au-dessus quelques amandes grillées.

Lorsque le lait est tiède, y ajouter le yaourt et fouetter.

Verser la préparation lait-yaourt dans les pots, au-dessus de la confiture et des amandes.

Mettre en yaourtière pour 12h.

Je me suis rarement autant régalée avec un yaourt. J'espère que vous aimerez aussi. Miss sizans et miss quatrans n'ont pas vraiment apprécié elles. C'est un yaourt pour fin gourmet.