Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Annabelle.

J'ai tout de suite aimé sa simplicité et ses ingrédients qu'on a tous dans nos placards. C'est le genre de glaces qu'on peut faire dès qu'on a l'envie d'en manger, sans devoir se taper plusieurs heures de préparation et une sortie au supermarché du coin.

Ingrédients

1 oeuf

300ml de crème liquide

300ml de lait

170g de sucre

200ml de sirop de menthe verte

100g de chocolat noir rapé 

Préparation

Mélanger l'oeuf, avec le sucre, la crème liquide, le lait et le sirop de menthe.

Mettre en sorbetière.

Après 10 à 15mn, ajouter directement dans la sorbetière les copeaux de chocolat. Laisser sorbeter encore un peu.

Conserver au congélateur.

1

Mon mari a trouvé que le goût de la menthe était trop chimique. Effectivement. Pour LA glace à la menthe qui déchire tout, on va préférer de la menthe fraîche. Mais pour une glace gourmande et rafraichissante à déguster 2h plus tard, celle-ci tient le pari.

2

Environ 2€ les 1l. Elle a aussi la qualité d'être une glace très économique.