750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Glaces et yaourts
16 avril 2009

Faut-il fermer les pots dans la yaourtière

Je consulte de temps en temps mes statistiques afin de voir qui vient sur son blog, et par quel accès. Et j'ai trouvé cette requête google : faut-il fermer les pots dans la yaourtière ? Ma réponse : NON. Ainsi la buée qui se forme se forme sur le couvercle...
Publicité
Publicité
3 mars 2009

Avec ou sans yaourtière ?

Avec ou sans yaourtière ?
La question que l'on se pose tous lorsque nous prend l'envie d'essayer de réaliser des yaourts maison : la yaourtière est-elle vraiment indispensable ? On lit partout sur le net des recettes de yaourts sans yaourtière. Chacun a sa méthode : au four, à...
3 mars 2009

La base du yaourt (ou le yaourt de base)

La base du yaourt (ou le yaourt de base)
Commençons par répondre à la question : qu'est-ce qu'un yaourt ? Un yaourt, c'est du lait fermenté. En nous basant sur cette définition, nous pouvons donc dire que pour faire un yaourt il faut du lait, des ferments, et un milieu propice à la prolifération...
Glaces et yaourts
Publicité
Glaces et yaourts
Newsletter
Publicité