750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Glaces et yaourts
26 mars 2009

Quel lait choisir pour faire ses yaourts ?

Quel lait choisir pour faire ses yaourts ?
Je voudrais remercier chaque personne qui m'a laissé un commentaire. Ca fait toujours plaisir un petit mot, ça motive ! Je tenterais de répondre à chacune de vos questions dans de prochains billet alors n'hésitez pas et continuez à m'en poser. --------------...
Publicité
Publicité
23 mars 2009

Le yaourt à la fraise des enfants

Le yaourt à la fraise des enfants
Dites moi que je ne suis pas la seule à entendre, après du temps passé dans ma cuisine, un "j'aime paaaaas !" ou un "beurk ! il est pas bon ton yaourt maman". Ne nous voilons pas la face, nos chères têtes blondes (ou brunes, ou rousses, pas de discrémination...
10 mars 2009

La glace au caramel au beurre salé et éclats de werthers original

La glace au caramel au beurre salé et éclats de werthers original
ATTENTION !!! Non-gourmand s'abstenir !!! Hier, grosse envie de glace (mes deux glaces à la vanille ayant déjà été englouties par les gourmands de la maison). Et là horreur, damnation ! Plus de crème fraîche ! Au revoir glace aux speculoos... Par contre...
6 mars 2009

Le test de la glace à la vanille

Le test de la glace à la vanille
Je suis en retard d'un jour pour ce billet, à cause de problèmes techniques (une sorbetière, c'est parfois long à recongeler après utilisation). J'ai donc testé cette fois deux recettes de glace à la vanille, qui est souvent pris comme la glace de base...
4 mars 2009

Ma recette définitive du yaourt nature

Ma recette définitive du yaourt nature
Hier matin je vous donnais ma recette de yaourt nature. Celle que je préfère et qui réussit le mieux ici. Hier soir j'ai fait un petit test. 6 yaourts natures. Mêmes ingrédients. Mais 6 recettes différentes. Verdict. 1. Lait bouilli refroidi Le yaourt...
Publicité
Publicité
3 mars 2009

Avec ou sans yaourtière ?

Avec ou sans yaourtière ?
La question que l'on se pose tous lorsque nous prend l'envie d'essayer de réaliser des yaourts maison : la yaourtière est-elle vraiment indispensable ? On lit partout sur le net des recettes de yaourts sans yaourtière. Chacun a sa méthode : au four, à...
3 mars 2009

La base du yaourt (ou le yaourt de base)

La base du yaourt (ou le yaourt de base)
Commençons par répondre à la question : qu'est-ce qu'un yaourt ? Un yaourt, c'est du lait fermenté. En nous basant sur cette définition, nous pouvons donc dire que pour faire un yaourt il faut du lait, des ferments, et un milieu propice à la prolifération...
3 mars 2009

Index des yaourts

Yaourt de base La base du yaourt (ou le yaourt de base) : recette du yaourt nature Recette définitive du yaourt nature Lait UHT entier ? Demi-écrémé ? Ecrémé ? Faut-il fermer les pots de yaourts dans la yaourtière ? Yaourt aux fruits Yaourt à la fraise...
3 mars 2009

Que faire avec un yaourt raté ? L'INDEX

Un cuajada Une vinaigrette
3 mars 2009

Index des glaces

Glaces Glace à la vanille Glace au caramel au beurre salé avec éclats de werthers original Glace aux deux caramels Glace à la noix de coco Glace aux cookies Glace au chocolat noir Glace au chocolat au lait Glace au chocolat blanc Glace au speculoos Glace...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Glaces et yaourts
Publicité
Glaces et yaourts
Newsletter
Publicité