750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Glaces et yaourts
3 novembre 2010

La glace aux mars / snickers / lion / toblerone / mms

La glace aux mars / snickers / lion / toblerone / mms
En parcourant mon blog je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore parlé de la recette culte à la maison, celle qui est la préférée de mon homme et qui ravit tous mes convives. La glace aux mars, ou aux snickers, ou aux lions, ou au toblerone,...
Publicité
Publicité
12 septembre 2010

Le yaourt vanillé sur lit de confiture rhubarbe-pomme et amandes grillées

Le yaourt vanillé sur lit de confiture rhubarbe-pomme et amandes grillées
En voilà d'un titre qui est long et pompeux ! Mais appétissant quand même je l'espère. Avant-hier soir, je me suis lancée dans une totale improvisation. J'ai de la rhubarbe qui pousse dans mon jardin. Dans mon souvenir d'enfant, la rhubarbe c'est acide...
19 juillet 2010

Le sundae

Le sundae
Ca fait des semaines, que dis-je des semaines, des mois que mon amie Gypsie me tanne pour que je lui dégote une recette de sundae, cette glace mythique popularisée par notre ami Ronald. Voici chose faite. Pour 5 sundaes 20cl de crème liquide entière,...
4 avril 2009

Le yaourt aux pommes et à la canelle

Le yaourt aux pommes et à la canelle
Bonjour, bon début de week-end ! Aujourd'hui je réponds à une question de Lenaïc : Pourrais-tu me dire comment faire des yaourts aux fruits sans faire tourner le lait, ma dernière tentative ayant été un fiasco pas possible ! La difficulté avec les yaourts...
16 avril 2009

Yaourt aux ananas caramélisés croquants

Yaourt aux ananas caramélisés croquants
Voici un yaourt avec de vrais morceaux de fruits comme on les aime : Ingrédients : 1l de lait, 1 yaourt nature, 4 cuillérées à soupe de sucre, 1 cuillérée à soupe de lait en poudre, 1/2 ananas coupé en morceaux Faire bouillir le lait. Couper l'ananas...
Publicité
Publicité
15 juillet 2010

Le yaourt à la confiture

Le yaourt à la confiture
Le yaourt le plus basique, mais qui sait nous charmer avec son petit air rétro. D'ailleurs, les publicités qui raffolent des recettes d'antan ne s'y sont pas trompés. Avec un yaourt aussi simple à faire, on se demande pourquoi l'acheter, surtout quand...
8 septembre 2010

Le sorbet avec fruits au sirop (poire ou pêche)

Le sorbet avec fruits au sirop (poire ou pêche)
Voici une recette toute simple, trouvée sur le blog de mon amie Mariel. Une bonne alternative pour faire des sorbets en hiver et à moindre coût. Ingrédients 1 grosse boite de fruits au sirop (poires ou pêches, l'ananas ne m'a pas convaincue) 180ml du...
17 octobre 2010

La glace express menthe chocolat

La glace express menthe chocolat
Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Annabelle. J'ai tout de suite aimé sa simplicité et ses ingrédients qu'on a tous dans nos placards. C'est le genre de glaces qu'on peut faire dès qu'on a l'envie d'en manger, sans devoir se taper plusieurs...
16 avril 2009

Yaourt ananas-coco

Yaourt ananas-coco
Il me reste de l'ananas, alors j'ai voulu essayer une autre recette qui m'a donné entière satisfaction. Il s'agit du yaourt à l'ananas et à la noix de coco. Ingrédients : 1 litre de lait, 1 yaourt nature, 4 cuillérées à soupe de sucre, 1/2 ananas environ,...
4 septembre 2010

Sorbet fraise pêche façon smoothie

Sorbet fraise pêche façon smoothie
Mon chéri m'a offert un blender cet été. Ma première utilisation a été de concocter ce sorbet minute, fort en goût et en même temps doux comme un smoothie. 200g de fraises 2 belles pêches 1 yaourt nature 1 cuillérée à soupe de crème fraiche épaisse Mixez...
11 août 2010

Le gateau glacé speculoos et vanille

Le gateau glacé speculoos et vanille
Je continue mes rétrospectives en vous présentant le deuxième gâteau glacé réalisé pour le premier anniversaire de mon fils, dans la veine du Pluto. Voici un gâteau à la vanille et aux speculoos. On peut aussi l'appeler le gâteau Nonos. La glace à la...
15 mai 2009

Le yaourt au lemon curd

Le yaourt au lemon curd
Voici LE yaourt qui est devenu une vraie drogue pour moi. Ma tournée de 6 yaourts (le dernier étant toujours nature pour servir de base à la prochaine fournée) a été mangée par mes seuls soins en 36h. Et mes hanches s'en souviennent. Avis donc : Gourmands...
3 mars 2009

La base du yaourt (ou le yaourt de base)

La base du yaourt (ou le yaourt de base)
Commençons par répondre à la question : qu'est-ce qu'un yaourt ? Un yaourt, c'est du lait fermenté. En nous basant sur cette définition, nous pouvons donc dire que pour faire un yaourt il faut du lait, des ferments, et un milieu propice à la prolifération...
6 mars 2009

Le test de la glace à la vanille

Le test de la glace à la vanille
Je suis en retard d'un jour pour ce billet, à cause de problèmes techniques (une sorbetière, c'est parfois long à recongeler après utilisation). J'ai donc testé cette fois deux recettes de glace à la vanille, qui est souvent pris comme la glace de base...
4 mars 2009

Ma recette définitive du yaourt nature

Ma recette définitive du yaourt nature
Hier matin je vous donnais ma recette de yaourt nature. Celle que je préfère et qui réussit le mieux ici. Hier soir j'ai fait un petit test. 6 yaourts natures. Mêmes ingrédients. Mais 6 recettes différentes. Verdict. 1. Lait bouilli refroidi Le yaourt...
10 mars 2009

La glace au caramel au beurre salé et éclats de werthers original

La glace au caramel au beurre salé et éclats de werthers original
ATTENTION !!! Non-gourmand s'abstenir !!! Hier, grosse envie de glace (mes deux glaces à la vanille ayant déjà été englouties par les gourmands de la maison). Et là horreur, damnation ! Plus de crème fraîche ! Au revoir glace aux speculoos... Par contre...
26 mars 2009

Quel lait choisir pour faire ses yaourts ?

Quel lait choisir pour faire ses yaourts ?
Je voudrais remercier chaque personne qui m'a laissé un commentaire. Ca fait toujours plaisir un petit mot, ça motive ! Je tenterais de répondre à chacune de vos questions dans de prochains billet alors n'hésitez pas et continuez à m'en poser. --------------...
22 juillet 2010

Le yaourt au café

Le yaourt au café
Un classique indémodable aujourd'hui. Si beaucoup de recettes usitées sur les autres blogs utilisent le café lyophilisé, pour ma part je me sers toujours de vrai café. Question de goût. 1l de lait, 1 yaourt, 1 cuillérée à soupe de poudre de lait, 7 cuillérées...
4 octobre 2010

Le sorbet au kiwi, façon smoothie

Le sorbet au kiwi, façon smoothie
Le kiwi c'est super désaltérant en glace, et beaucoup plus sucré aussi ce qui fait qu'il a de grandes chances de plaire même à ceux qui tiqueraient en entendant le nom de la recette. Ingrédients 4 kiwis 100g de sucre (au moins, goûter pour doser selon...
11 mai 2009

La glace à la noix de coco

La glace à la noix de coco
Je suis assez fan des glaces à la noix de coco. Sa fraîcheur et son exotisme me donnent toujours l'impression d'être en vacances sur une ile paradisiaque en plein été. Pas vous ? C'est pour cela que la glace à la noix de coco a été ma deuxième glace testée,...
12 mai 2009

La glace aux cookies

La glace aux cookies
Mes filles aiment les cookies, de part leur goût d'abord mais aussi à cause de la simplicité pour les confectionner. Et que faire des cookies restants ? Une bonne glace bien sûr !!! 200ml de lait entier, 200ml de lait concentré non sucré, 2 sachets de...
18 mai 2009

Le yaourt à la tartelette au cassis

Le yaourt à la tartelette au cassis
Avant cette recette, j'ai tenté plusieurs fois de réaliser des yaourts "patissiers". Le yaourt à la madeleine, le yaourt au petit beurre, le yaourt au pain d'épices. J'ai, dans chacun de ces cas, était déçue. Le goût biscuit mouillé, décidément, n'était...
4 avril 2009

Le yaourt au chocolat des enfants

Le yaourt au chocolat des enfants
Je ne crois pas me tromper en disant que le yaourt au chocolat est celui qui donne le plus de fil à retordre à tous les cuisiniers. Il présente deux difficultés : la texture (le chocolat a tendance à retomber au fond du yaourt) et le goût (le chocolat...
17 juillet 2010

Gâteau glacé aux trois chocolats

Gâteau glacé aux trois chocolats
Pour le premier anniversaire de fiston (en novembre 2009 mais chuuuut) j'avais fait un gâteau glacé aux trois chocolats. Le chocolat, ça a toujours du succès, chez les plus petits comme chez les plus grands. Mais le premier essai était... comment dire......
6 avril 2009

La glace aux deux caramels

La glace aux deux caramels
Entre le caramel et moi, c'est plus que de l'amour, ce n'est pas de la rage, c'est de l'adoration ! 200ml de lait, 200ml de lait concentré, 80g de sucre, du coulis de caramel Faire un caramel en faisant bouillir 50g de sucre avec deux cuillérées à soupe...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Glaces et yaourts
Publicité
Glaces et yaourts
Newsletter
Publicité